Список форумов Общий раздел Страхование и кредитование

Где лучше застраховать и получить кредит? Обсуди это здесь!

Re: Страховой брокер и страховая компания, что лучше?

Сообщение Zalesskiy » Ср ноя 20, 2013 1:59 am

Вот, собственно, и весь вопрос. В чём преимущества? Буду рад вашим комментариям.
Zalesskiy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 1:57 am

Re: Страховой брокер и страховая компания, что лучше?

Сообщение Zalesskiy » Вс дек 08, 2013 8:13 pm

Друзья, извините за не содержательный вопрос. Наверное поэтому никто так и не ответил.
Мучить не буду дальше, если не ответите.

Узнала, что некоторые брокеры по вопросам КАСКО еще и готовы оказывать в дальнейшем помощь в получении денег от страховой.
Есть у кого опыт работы с такими людьми? Что подразумевается обычно под помощью в получении денег? Ведь не в суде же они будут помогать.
Zalesskiy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 1:57 am

Re: Страховой брокер и страховая компания, что лучше?

Сообщение Реклама » Вс дек 08, 2013 8:13 pm

Реклама
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 1:57 am

Re: Страховой брокер и страховая компания, что лучше?

Сообщение x-andr » Вс дек 08, 2013 9:25 pm

Страховой брокер — это юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве предпринимателя, осуществляющее посредническую деятельность по страхованию в интересах страхователя или страховщика. Для приобретения статуса страхового брокера в России необходимо наличие лицензии. Страховой брокер при заключении договоров не вправе одновременно действовать в интересах страхователя и страховщика[2]. Страховой брокер чаще является представителем страхователя, а не страховщика, и в международной практике не несет юридической ответственности перед страховщиком, что не исключает моральной ответственности. Брокер также не должен гарантировать платежеспособность страховщика (перестраховщика) и не несёт ответственности за оплату убытков и возврат премии. Если брокер при выполнении своих обязанностей допустил небрежность, в результате которой нанесен ущерб страхователю, последний имеет право потребовать от брокера возмещения ущерба. Обычным способом гарантировать ответственность страхового брокера является полис по страхованию профессиональной ответственности. Оплата услуг страхового брокера производится в виде комиссии[3]. В практике страхования встречаются другие способы оплаты услуг, например, в виде твёрдого гонорара[4]. .

Под брокерской комиссией понимают вознаграждение в пользу брокера за услуги, выплачивается из премии, предназначенной страховщику. При этом размер комиссии, которую брокеру выделяет страховая компания, может достигать очень значительных величин, так как при расчёте стоимости страхового договора, заключённого через брокера, страховщик может не учитывать собственные расходы на поиск клиента и оформление сделки. Европейское законодательство, регулирующее деятельность страховых посредников, содержит понятие разумного размера вознаграждения страхового посредника, который устанавливается в зависимости от вида страхования. Размер обычного вознаграждения страховых брокеров варьируется в диапазоне 10 — 25 %, в некоторых случаях, до 30 — 35 %. Средний размер брокерской комиссии в России в первой половине 2012 года составил примерно 20%[5]. Задача страхового брокера заключается в том, чтобы подобрать для страхователя оптимальный вариант среди предложенных страховщиками. Страховые брокеры могут помочь клиенту сформулировать задачи для страховых компаний и разработать индивидуальный страховой продукт, после чего страховой брокер должен найти страховые компании, которые могли бы заключить такой договор страхования на индивидуальных условиях[4]. Брокер может содержать штат сотрудников, экспертов, которые отслеживают изменения страхового рынка. Кроме того, в задачи страхового брокера входит сопровождение клиента при наступлении страховых случаев. Именно в это части страховые брокеры сильнее всего отличаются от агентов страховых компаний, в задачи которых входит исключительно продажа страхового продукта[4]. Многие страховщики проводят специальное обучение страховых брокеров по своей линейке продуктов. Страховые брокеры могут осуществлять другую деятельность, связанную со страхованием, кроме деятельности в качестве страхового агента, страховщика, перестраховщика[2].


"Vorsprung durch Technik"

Победитель получает все

Игра по своим правилам

x-andr
 
Сообщения: 24622
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:58 am

Re: Страховой брокер и страховая компания, что лучше?

Сообщение Реклама » Вс дек 08, 2013 9:25 pm

Реклама
 
Сообщения: 24622
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:58 am


Вернуться в Страхование и кредитование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2