Список форумов Общий раздел Страхование и кредитование

Где лучше застраховать и получить кредит? Обсуди это здесь!

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Audiman » Пт апр 24, 2009 7:37 pm

Предлагаю голосование на данную тему.
Audiman
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 9:45 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Audiman » Пт апр 24, 2009 7:37 pm

По мне, так лучше спать спокойно
Audiman
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 9:45 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Реклама » Пт апр 24, 2009 7:37 pm

Реклама
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 9:45 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Crow » Вт май 19, 2009 5:03 am

Даааааааа. Полное (ОСАГО+КАСКО) страхование намного лучше, спишь и не переживаешь "а если вдруг...."
Crow
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 1:05 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение autosecurity insurance » Ср июн 24, 2009 4:04 pm

Добавлю, что в наше неспокойное время самым оптимальным вариантом является КАСКО + ОСАГО + ДСАГО + НС + ДО. Вот так выглядит действительно полная защита Вас и Вашего автомобиля.
С уважением, Елена
autosecurity insurance
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 1:39 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Crow » Вс июн 28, 2009 4:37 am

autosecurity insurance

а что такое ДСАГО + НС + ДО ?
Crow
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 1:05 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Реклама » Вс июн 28, 2009 4:37 am

Реклама
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 1:05 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение autosecurity insurance » Пн июн 29, 2009 3:39 pm

ДСАГО - это дополнительное страхование гражданской ответственности, т.е. в случае когда лимита возмещения по ОСАГО не хватает на покрытие ущерба, виновное лицо не платит из своего кармана, а пользуется дополнительным лимитом по ДСАГО.



НС - это страхование водителя и пассажиров от несчастных случаев. Более подробную информацию Вы сможете посмотреть здесь.



ДО - это страхование дополнительного оборудования, установленного на автомобиле. Так как при страховании по КАСКО автомобиль является застрахованным в штатной комплектации, при повреждении дополнительного оборудования (например, противоугонной системы) возмещение ущерба не производится, и как раз, на такие случаи необходимо страхование ДО.
С уважением, Елена
autosecurity insurance
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 1:39 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение autosecurity insurance » Чт сен 24, 2009 6:34 pm

Известия, 24 сентября 2009 г.



Ответственность с лимитом

Рынок страхования гражданской ответственности может спасти только "обязаловка"



Ежедневно каждый из нас несет ответственность за свои поступки, а также за проявленные невнимательность и халатность, последствия которых могут приобрести весьма внушительные масштабы. Облегчить жизнь простым гражданам взялись страховщики, готовые застраховать нашу гражданскую ответственность перед третьими лицами в различных жизненных ситуациях. С введением закона об ОСАГО низкая страховая культура населения, безусловно, начала несколько повышаться. Однако у многих страхование ответственности до сих пор ассоциируется исключительно с "автогражданкой", в то время как распространяется оно на куда более широкий спектр человеческих отношений.



Самым известным и популярным вариантом на сегодняшний день является страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при эксплуатации жилого помещения, то есть квартиры или загородного дома. Как правило, к услугам такой страховки прибегают в случаях проведения ремонта или перепланировки. "Соответствующий полис позволяет при повседневной жизни или в ходе ремонта избежать претензий со стороны соседей, которым может быть нанесен имущественный или физический ущерб в результате, например, залива водой. Ответственность по выплате компенсации в этом случае ляжет на плечи страховой компании", - рассказывает вице-президент группы "Ренессанс страхование" Наталья Карпова.

Застраховать свою ответственность перед третьими лицами могут и владельцы огнестрельного оружия. Например, если на охоте произошел несчастный случай и клиент страховой компании при выстреле случайно попал в человека, то ответственность по возмещению причиненного ущерба берет на себя страховщик. При нанесении вреда жизни и здоровью степень ущерба определяется расходами на лечение и размером утраченного заработка. А в самом крайнем случае, то есть при летальном исходе, страховое покрытие включает в себя расходы на погребение и возмещение иждивенцам той части дохода, на которую они имеют право. Для застрахованного в данной ситуации главное, чтобы оружие было им использовано на законных основаниях, иначе страховщик в выплате возмещения откажет. Впрочем, все подобные исключения всегда прописываются в условиях страхования. Правда, многие не считают нужным ознакомиться с ними при подписании договора, рискуя тем самым остаться в итоге без выплаты.

Предлагают страховщики свои услуги и для родителей, чьи дети не достигли 14 лет. С момента покупки такого полиса за все последствия детских проделок будет расплачиваться страховая компания - будь то разбитое окно в школе или соседская поцарапанная иномарка. Если имущество повреждено ребенком частично, то страховщик оплатит его восстановление, в случае полной утраты - его стоимость.

Прибегнуть к услугам страховщика могут и владельцы домашних животных, причем не важно, что именно это за питомец - домашний хомячок, бойцовая собака или крокодил. Покрытие страхового полиса распространяется не только на те случаи, когда ваше животное причинило вред человеку или его имуществу, но и тогда, когда вред причинен другому животному.



Тонкости бизнеса

Конечно, не будем забывать, что страховая компания не выплачивает возмещение по мановению волшебной палочки. После наступления страхового случая перед клиентом компании возникает нелегкая задача - доказать, что событие действительно произошло и что оно попадает под страховое покрытие.

Например, если ребенок разбил в гостях дорогую вазу, вам придется вызвать милицию для оформления соответствующего протокола, который впоследствии будет предъявлен страховщику. Помимо этого, будет проведена товароведческая экспертиза, которая определит стоимость товара с учетом того, когда он был куплен, а также степень его износа. Если ребенок случайно поцарапал чужую машину, необходимо вызвать участкового для составления нужной справки.

Документы из компетентных органов и претензия от потерпевшего лица в письменном виде как раз и будут являться для страховой компании подтверждением страхового случая.

Впрочем, застраховаться тоже бывает делом нелегким. Если компания оценивает вероятность наступления страхового случая как высокую, то скорее всего вам будет отказано в заключении договора. Ведь рисковать никто не хочет. "Страховщик вправе отказать своему потенциальному клиенту в заключении договора страхования, когда, например, отсутствует соответствующее разрешение из компетентных органов на проведение строительных и монтажных работ, на перепланировку, если такое разрешение требуется согласно действующим нормативным актам", - говорит начальник управления страхования физических лиц страховой группы "СОГАЗ" Алексей Трякин. При этом формы отказа могут быть самими разными. Один из вариантов - завышение страхового тарифа, после чего потенциальный клиент сам откажется от услуг данной компании.

Тарифная ставка составляет в среднем 0,3-1% от покрытия, то есть той максимальной суммы, которая может быть выплачена в случае наступления страхового случая. При этом существует всегда масса нюансов, которые способны удешевить либо, наоборот, повысить стоимость страховки. Чем больше страховая сумма, чем больше набор рисков, тем дороже обойдется полис. Но учитывается еще и масса других факторов. Если речь идет о страховании ответственности при эксплуатации квартиры, то тут имеет значение материал перекрытий и несущих стен, наличие или отсутствие газового оборудования.

Поводом для удорожания полиса может послужить даже стоящий в квартире аквариум объемом более 100 литров. По словам руководителя управления страхования имущества физических лиц компании "АльфаСтрахование" Татьяны Ходеевой, на цену полиса влияет площадь квартиры, возраст проживающих в ней людей. Учитывается даже, сдается ли она в аренду или нет. При любом намеке на повышение риска наступления страхового случая стоимость страховки тут же поднимается.

Лимит ответственности клиент компании, как правило, выбирает сам. "В нашей практике минимальная страховая сумма при страховании гражданской ответственности - 150 тысяч рублей, а максимальная не превышает 2,5 млн рублей, хотя может быть и больше. Все зависит от желания страхователей.

Большинство же страхователей ограничивается лимитом до 1 млн рублей", - рассказывает Наталья Карпова.

Как уверяют участники рынка, на данный момент наибольшим спросом пользуется страхование ответственности перед третьими лицами при эксплуатации квартиры. Правда, финансовому кризису удалось снизить популярность этого продукта. Несколько реже страхуют ответственность при проведении ремонта, еще реже - при эксплуатации загородной недвижимости.

Другие виды ответственности и вовсе скорее экзотика, чем норма жизни.



Тающая клиентура

По данным Федеральной службы страхового надзора, в первом полугодии 2009 года в рамках страхования ответственности было собрано 12,8 млрд рублей премии против 12,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. В отличие от взносов по личному страхованию и страхованию имущества, значительно упавших в первом полугодии 2009 года по сравнению с первым полугодием 2008 года, премии по страхованию ответственности, наоборот, выросли - темпы прироста составили 5,8%. "Однако более внимательный анализ данных статистики показывает, что никакого роста нет. С первого января 2009 года Россия вступила в систему "Зеленая карта". За первое полугодие 2009 года в рамках международного страхования ответственности владельцев автотранспортных средств было собрано премий на сумму 0,69 млрд рублей. Без учета этого нового вида страхования темпы прироста взносов по страхованию ответственности в первом полугодии 2009 года по сравнению с первым полугодием 2008 года составили 0,1%", - говорит ведущий эксперт направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства "Эксперт РА" Наталья Комлева.

Можно констатировать, что добровольный спрос на страхования ответственности в период кризиса упал, и при этом существенно. По словам начальника отдела методологии и управления страховыми продуктами центра страхования ответственности компании "РОСНО" Бориса Кузина, в настоящий момент основной проблемой является некоторый спад потребительского спроса.

"Тем не менее стоит отметить, что по сравнению с другими секторами страхового рынка он меньше", - отмечает он.

Между тем участники страхового рынка совсем не против сделать некоторые виды страхования ответственности и вовсе обязательными. Например, ранее активно обсуждалась возможность разработки законопроекта по обязательному страхованию гражданской ответственности перед третьими лицами владельцев квартир. Владельцев животных также хотели принудить к "обязаловке". Правда, пока что дальше обсуждений эти идеи не пошли и даже, наоборот, вызвали массу негатива. Вместе с тем глава дирекции имущественного страхования компании "МАКС" Александр Агапов считает, что без законотворческой деятельности в этом вопросе говорить о каком-либо развитии этого сегмента страхового рынка бессмысленно. "В России в этом сегменте существует одна проблема - если не ввести страхование гражданской ответственности в законодательном порядке, то общество, с учетом неразвитой судебной системы и правового нигилизма, "дорастет" до этого страхования через 20-30 лет.

Поэтому, чтобы защититься, необходимо страховать себя и свое имущество. Тогда "разбираться" с причинителем вреда будет ваша страховая компания", - уверен он.



Марина КАДЫКОВА
С уважением, Елена
autosecurity insurance
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 1:39 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Max7 » Пт мар 12, 2010 1:56 am

КАСКО! Без вариантов.
Max7
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 2:49 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Реклама » Пт мар 12, 2010 1:56 am

Реклама
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 2:49 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение DGO » Пн апр 19, 2010 4:33 am

КАСКО + ОСАГО конечно лучше, т.к. много случаев когда машину в хлам разбивают и ты не виноват в ДТП И нет КАСКО. А виновник без страховки, без доверенности, пьян и не дай бог инвалид ,судите сами, через суд деньги лет 10 собирать! Насчет угона , стихийного бедствия (град размером с бильярдный шар) , отморозки на улицах с пневматикой гуляют вообще молчу . и это все за полгода

Улыбаемся и пашем!!!
DGO
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 4:18 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Светлана » Ср июл 07, 2010 1:17 pm

Я директор офиса ГСК Югория!!! Могу помочь по страховкам!!! Для нашего клуба скидки горантированы!

8-906-056-99-70

"Попей чайку, сейчас всё поменяем" (с)
Светлана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 12:50 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение x-andr » Ср июл 07, 2010 3:30 pm

Светлана писал(а):Я директор офиса ГСК Югория!!! Могу помочь по страховкам!!! Для нашего клуба скидки горантированы!
8-906-056-99-70


Сколько процентов скидка?


"Vorsprung durch Technik"

Победитель получает все

Игра по своим правилам

x-andr
 
Сообщения: 24622
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:58 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Mishgun » Чт июл 08, 2010 4:52 am

x-andr

очередная шляпа... ага директор страх сидит на форуме)) хотя точно сидит и впаривает

я ТТ продал больше с полугода назад, так до сих пор звонят и предлагают осаго/каско...дык еще и с разных компаний... у них общая база есть - млин...
Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой.
Mishgun
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 3:21 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение x-andr » Чт июл 08, 2010 2:15 pm

Да это понятно, очередная реклама, просто интересно сколько ои скинуть готовы были!


"Vorsprung durch Technik"

Победитель получает все

Игра по своим правилам

x-andr
 
Сообщения: 24622
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:58 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Mishgun » Чт июл 08, 2010 2:21 pm

x-andr писал(а):Да это понятно, очередная реклама, просто интересно сколько ои скинуть готовы были!


я конеш понимаю и не выеживаюсь, но када "дирехтор" пишет гОрантирую, то об чем может быть речь
Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой.
Mishgun
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 3:21 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение x-andr » Чт июл 08, 2010 2:25 pm

Ну директора разные бывают!


"Vorsprung durch Technik"

Победитель получает все

Игра по своим правилам

x-andr
 
Сообщения: 24622
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:58 am

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Drvmoon » Пт янв 21, 2011 4:10 pm

Crow писал(а):Даааааааа. Полное (ОСАГО+КАСКО) страхование намного лучше, спишь и не переживаешь "а если вдруг...."


Согласен! Для примера напишу, мне на мою А6 2010года каско через моего брокера http://www.insurpolis.ru вышло в 89т.р в ингострахе, конечно дорого, но зато сплю спокойно))


"Vorsprung durch Technik"

Победитель получает все

Игра по своим правилам

Drvmoon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:00 pm

Re: Осаго или Осаго+Каско?

Сообщение Реклама » Пт янв 21, 2011 4:10 pm

Реклама
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:00 pm


Вернуться в Страхование и кредитование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1