Список форумов Автомобили Audi A4 разных поколений Audi A4 B7 (2004-2008) Эксплуатация и обслуживание A4 В7

Делимся опытом в вопросах эксплуатации и обслуживания автомобиля

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пт июн 06, 2014 7:42 am

Всем привет проблема такова перестал дуть холод.Приехал в сервис(скажу сразу официалов в нашем городе нет)там мне проверили давление в системе оно оказалось в норме потом мне объяснили что на моем авто стоит компрессор постоянного вращения без муфты с регулируемой производительностью ,а за его производительность отвечает клапан.Компрессор под замену таков их вердикт.Купил новый компрессор денсо поменяли промыли заправили холода как не было так и нет,чувствую компрессор менял зря.Пошарив в интернете понял что для создания перепада давления должен включится клапан компрессора но он у меня не включается.Автосканер и WAG COM шнурок ошибок в системе кондиционирования не обнаружили.Что делать ума не приложу.Audi A4B7 2.0TDI 2005 г.
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пт июн 06, 2014 8:37 am

А после чего перестал дуть? Может снимали, разъединяли что то?
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Реклама » Пт июн 06, 2014 8:37 am

Реклама
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пт июн 06, 2014 8:50 am

После зимы
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пт июн 06, 2014 8:53 am

Компрессор тут не причем. А давление сколько было когда манометр подключали?
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пт июн 06, 2014 9:12 am

Вчера отвакумировали перезаправили на станции а именно значением давления я не интересовался.Но станция делает все програмно
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Реклама » Пт июн 06, 2014 9:12 am

Реклама
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пт июн 06, 2014 9:43 am

Значит пробежаться по системе, и где то будет ошибка)) Ладно, к черту демагогию))) Открывай ваг ком значения измерения по климе, и скажи мне значение давления, вот инструкция по проверке климы через вагком http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... stcount=26
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пт июн 06, 2014 10:07 am

Чем открыть эту инструкцию она Файл "PHP
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пт июн 06, 2014 10:17 am

Саш, держи


attachment.doc


(55 KiB) Скачиваний: 4


Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Реклама » Пт июн 06, 2014 10:17 am

Реклама
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пт июн 06, 2014 10:22 am

открываются бракозябры давление 8 бар пойду попробую лог с бука скопировать
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пт июн 06, 2014 10:27 am

У меня все нормально открывается, разбирайся с компом)))
 
Проверка
– Измерить температуру окружающей среды (она должна
быть выше 15 °C).
– Закрыть двери , капот , окна и сдвижную крышу .
– Открыть все дефлекторы панели приборов .
– Включить зажигание .
– Задать режим „ Econ “ на блоке Climatronic -J255 -
(контрольная лампа кнопки Econ горит).
– Запустить двигатель .
– Начать самодиагностику климатической установки
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пт июн 06, 2014 10:30 am

Пятница,06,Июнь,2014,12:15:31:10074
VCDS Версия: Release 11.2.0
Версия данных: 20110305



--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------


Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (8E0 820 043 AL)

12:15:19 Группа 001
0.000 A A/C Valve (N280) Current
0.0 % A/C Valve (N280) Duty Cycle
28.5 % High-Pressure Signal (G65)
8.0 bar Refrigerant Circuit Pressure

12:15:19 Группа 002: Last Compressor Shut-Off Criteria
7.0 Current Criteria
1.0 Last Criteria
3.0 Last but one Criteria
1.0 Last but two Criteria

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Группа 000 не открывается пишет ошибка(грешу на шнурок)
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пн июн 09, 2014 7:45 am

Ситуация такая.Приехал на работу(90км )Минут через пять смотрю под правой фарой лужица.Кроме как конденсата быть там нечему.Хотя климу не включал.Завожу проехал 5 км встаю открываю капот трубка вся в инее.Компрессор работает на ходу при выключеной климе.Завожу поехал включил климу красота.Холод дует,температуру каую выставишь такую и держит.Казалось бы ездий и радуйся но не тут то было.Как только останавливаюсь начинает дуть все теплее и теплее то есть компрессор тоже останавливается.Что за хрень?
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пн июн 09, 2014 7:47 am

Если трубка покрывается инеем, то не хватает фреона! Это из использования домашних сплит систем известно! Натяжку ремня проверяли?

Добавлено спустя 38 секунд:
Кстати, Саш... А чего судя по диагностике давления у тебя 8 бар???? НЕ много ли?
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пн июн 09, 2014 8:22 am

Вопрос в том почему выключеный морозит и почему только на ходу,а на счет фреона надо проверить но после смены комрессора делали 2 раза вакумацию фреон по аппарату 500 г
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение OPTIMIST » Пн июн 09, 2014 8:26 am

500 мало. должно быть 800,по крайней мере на бензиновом моторе,я думаю что на дизеле так же,да и 8 бар мало,должно быть 12 и выше.
"Имей в виду,что любой день может оказаться для тебя последним" Гораций.
OPTIMIST
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 2:09 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пн июн 09, 2014 8:35 am

Ну тогда холодильщики наверное не от мира сего))) Хорошо, давайте разберем, если к примеру больше 500 не лезет?? Значит система завоздушена... Отсюда вывод, больше 500 не лезет, компрессору не хватает фреона, он не создает давление и трубка перемерзает... Поэтому холодит только на скорости! Это мои додумки
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пн июн 09, 2014 11:16 am

500 положено и давление 6 и выше вся эта информация на наклейке капота и опять ты ушел от темы 1/ почему работает только при движении 2/ даже с отключено климой компрессор работает при движении

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
500 грамм и давление 6 согласно наклейке на капоте вопрос в другом 1/почему все работает при движении 2/почему компрессор качает при отключеной климе
zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение t0lstiy » Пн июн 09, 2014 11:46 am

Значит логически давления больше положенного))) Ну не может быть в нем 500 грамм фреона))) В моей почти 680, а у меня Б5) Значит датчик давления чудить может
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
t0lstiy
 
Сообщения: 17215
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36 am

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение zekz63 » Пн июн 09, 2014 6:26 pm

zekz63
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:39 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Alien007 » Вт июл 14, 2015 10:16 am

zekz63 писал(а):Ситуация такая.Приехал на работу(90км )Минут через пять смотрю под правой фарой лужица.Кроме как конденсата быть там нечему.Хотя климу не включал.Завожу проехал 5 км встаю открываю капот трубка вся в инее.Компрессор работает на ходу при выключеной климе.Завожу поехал включил климу красота.Холод дует,температуру каую выставишь такую и держит.Казалось бы ездий и радуйся но не тут то было.Как только останавливаюсь начинает дуть все теплее и теплее то есть компрессор тоже останавливается.Что за хрень?


Может уже поздно, но...

Перепутаны фишки с подушки двигателя и компрессора (они одинаковые).
Была та же беда, приговорили компрессор. Наткнулся на эту инфу на одном форуме... Удачи!
Тише едешь, меньше должен!
Alien007
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 3:49 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Akim40 » Пт апр 29, 2016 5:26 pm

Всем доброго время суток!!!подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой, у меня левая сторона дует норм а правая дует горячим хотя уставка температуры и там и там 21 градус!В чем косяк может кто подскажет???!заранее спасибо!
Akim40
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 5:14 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение slashok » Пт апр 29, 2016 5:30 pm

Akim40 писал(а):Всем доброго время суток!!!подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой, у меня левая сторона дует норм а правая дует горячим хотя уставка температуры и там и там 21 градус!В чем косяк может кто подскажет???!заранее спасибо!


как минимум в управляющей заслонкой холодного/горячего контура.
slashok
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 10:33 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Akim40 » Пт апр 29, 2016 7:11 pm

А как её проверить и где она находится?
Akim40
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 5:14 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение slashok » Пт апр 29, 2016 8:58 pm

Akim40 писал(а):А как её проверить и где она находится?


для начала нужно произвести считывание ошибок блока, после прочтение которых станет понятно в чем проблема.
slashok
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 10:33 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Akim40 » Пт апр 29, 2016 11:54 pm

Спасибо, поеду на диагнос.
Akim40
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 5:14 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Akim40 » Пт май 13, 2016 3:00 am

slashok писал(а):
Akim40 писал(а):А как её проверить и где она находится?


для начала нужно произвести считывание ошибок блока, после прочтение которых станет понятно в чем проблема.


Спасибо разобрался привод заслонки приказал жить долго
Akim40
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 5:14 pm

Re: Проблема с климатконтролем

Сообщение Реклама » Пт май 13, 2016 3:00 am

Реклама
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 5:14 pm


Вернуться в Эксплуатация и обслуживание A4 В7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3